Ананасы консервированные - сравнительный анализ

Интересные факты о продуктах.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно размещать интересные статьи о продуктах. Если материал не ваш, обязательно указывайте ссылку на источник.
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Ананасы консервированные - сравнительный анализ

Сообщение Леля » 15 мар 2014 00:02

Шайбу, шайбу!

Изображение
Эксперты Общества защиты прав потребителей специально для журнала Качество.ру провели сравнительный анализ консервированных ананасов в сиропе.

Вещества, содержащиеся в ананасе, способствуют профилактике многих заболеваний человека, в том числе гипертонии и атеросклероза. Ананас снижает повышенное кровяное давление и согласно последним научным данным может даже устранять отложения на стенках кровеносных сосудов, предупреждая, таким образом, инфаркт миокарда и инсульт. Эти плоды стимулируют пищеварение, очищают кровь и активизируют иммунную систему. Также этот тропический фрукт входит в список самые полезные продукты.

Калорийность ананаса в 100 гр. составляет примерно 50 ккал. Он легко усваивается организмом и улучшает переваривание белков. И, наконец, ананас – это самый эффективный и натуральный сжигатель жиров, благодаря ферменту бромелину, содержащемуся в нем. Правда, при консервировании бромелин под воздействием термической обработки разрушается, а для похудения нужно есть только свежие плоды. Но другие полезные микроэлементы консервирование у ананаса не сможет отнять. Поэтому и косервированные ананасы есть весьма и весьма полезно.
Консервированные ананасы бывают двух видов – кольцами и кусочками. Последний в цене значительно дешевле своего круглого собрата. Дело в том, что кусочки для консервации нарезают из испорченных ананасов. Однако этот товар абсолютно безопасен для здоровья, ведь в банку попадают только здоровые и качественные, не испортившиеся части.
Для производства ананасовых шайб потребуется целехонький, без малейших повреждений плод. Его нарезают колечками, удаляют сердцевину (довольно жёсткую по сравнению с остальной частью плода) и в результате на наш стол поступает красивый солнечный ананасовый диск, прекрасно подходящий для украшения множества блюд и десертов.
Изображение

Каковы же параметры качественного консервированного ананаса?

Запах лакомства должен быть без химических нот ароматизаторов, которых не должно вообще быть в данном виде продукции. По консистенции ананасы не должны быть слишком жесткими или слишком мягкими – разваренными. Это должна быть золотая середина.
По вкусу не должны быть кислыми, но и не приторно сладкими, без посторонних привкусов.

Изображение
Эксперты Общества защиты прав потребителей специально для журнала Качество.ру провели сравнительный анализ консервированных ананасов в сиропе. В различных торговых сетях города нами были закуплены 12 наименований консервов.

Исследование проводилось органолептическим методом. Эксперты определяли вкус, запах, цвет, структуру, консистенцию и внешний вид продукта. Для определения прозрачности и цвета заливки жидкая часть помещалась в стакан из бесцветного стекла и рассматривалась в проходящем свете.

По результатам теста были получены общие баллы для каждого наименования консервов. Представляем вам итоги в убывающем порядке.

[spoiler="1-е место"]
Изображение
Наибольшее число баллов – 40, набрали ананасы «Celeste».
Масса нетто 580 мл/565 г.
Масса основного продукта 340 г.
Состав: ананас, вода, сахар.
Изготовлено компанией Такерн Пайнэпл Индастриал, Тайланд. По заказу ООО ТД «Пеликан».
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, без повреждений, не разваренные, сохранившие форму. Цвет – бледно-жёлтый, однородный в одной банке, равномерный. Консистенция нежная, волокнистая, однородная и упругая. Вкус – сочный, кисло-сладкий, натуральный, характерный, насыщенный. Запах – характерный, выраженный, свойственный консервированным ананасам в сиропе, без посторонних оттенков. Заливочная жидкость – прозрачная, характерного цвета, с желтоватым оттенком.[/spoiler]
[spoiler="2-е место"]
Изображение
Ананасы «HIPPO», набравшие 38,5 баллов.
Состав: ананасы, вода, сахар.
Изготовлено: Филпак, Буго, Филлипины.
Продукт изготовлен для ЗАО Сани Хипо
Масса нетто 820 г, масса без сиропа 490 г.
Внешний вид – кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, не разваренные, без повреждений, сохранившие форму. Цвет – жёлтый, характерный для данного продукта, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, однородная, упругая, с прожилками. Вкус – ярко выраженный, сочный, кисло-сладкий, насыщенный, без постороннего привкуса. Запах – характерный, выраженный, свойственный консервированным ананасам в сиропе, без посторонних оттенков. Слегка мутной оказалась заливка, но без осадка, с желтоватым оттенком.[/spoiler]
[spoiler="3-е место"]
Изображение
Ананасы «Lutik» набрали 38 баллов.
Состав: ананас, вода, сахар.
Произведено: Евровизион Тай Ко. Лтд, Бангкок, Тайланд.
Масса нетто 560 г, вес продукта 340 г, объём 580 мл.
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, не разваренные, без повреждений. Цвет – бледно жёлтый, характерный для данного продукта, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, однородная, упругая. Вкус – насыщенный, сочный, в меру сладкий, приятный, нежный. Запах – характерный, выраженный, свойственный консервированным ананасам в сиропе, без посторонних оттенков. Заливочная жидкость – практически прозрачная, с желтоватым оттенком, с мутью, без осадка.[/spoiler]
[spoiler="4-е место"]
Изображение
Ананасы «Закусон», набравшие 37 баллов.
Произведено по заказу: ООО «Олимпик Проект».
Производитель: онгкорн спешиал фудс корпорейшн лимитид, Тайланд.
Состав: ананасы, вода, сахар, лимонная кислота.
Масса нетто 565 г, вес фруктов 340 г.
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, с незначительным количеством белых прожилок, не разваренные, без повреждений. Цвет – бледно жёлтый, характерный для данного продукта, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, однородная, упругая. Вкус – сочный, кисло-сладкий, насыщенный, без постороннего привкуса. Запах – характерный, слабо выраженный, свойственный консервированным ананасам в сиропе, без посторонних оттенков. Заливочная жидкость – практически прозрачная, без мути и осадка, с желтоватым оттенком.[/spoiler]
[spoiler="5-е место"]
Изображение
«Del Monte» набрали 35,5 баллов и удостоились пятого места.
Изготовлено: Дель Монте Кения Лимитед.
Импортер: ООО «Мистраль Трейдинг», ЗАО «Инфолинк», ООО «Нептун».
Состав: ананас, осветлённый ананасовый сок, сахар.
Масса нетто 435 г, масса нетто без сиропа 260 г.
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, без повреждений, слегка разваренные, но сохранившие форму. Имеются незначительное количество белых прожилок. Цвет – бледно-жёлтый, однородный в одной банке, равномерный. Консистенция нежная, волокнистая, однородная, мягкая. Вкус – сочный, кисло-сладкий, натуральный, характерный, насыщенный. Запах – характерный, выраженный, свойственный консервированным ананасам в сиропе, без посторонних оттенков. Заливочная жидкость – прозрачная, характерного цвета, с желтоватым оттенком. Имеется мутность, осадка нет.[/spoiler]
[spoiler="6-е место"]
Изображение
Ставшие шестыми «Lorado» набрали 35 баллов.
Производитель: Pranburi Hotel. Co. Ltd, Тайланд.
Импортер: ООО «Ист Лайн», г. Краснодар.
Состав: ананас, вода, сахар.
Масса нетто 565 г, масса продукта 340 г.
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, без повреждений, не разваренные, сохранившие форму. Цвет – бежевый, бледный. Консистенция нежная, волокнистая, однородная, упругая. Вкус – сочный, кисло-сладкий, натуральный, характерный, насыщенный. Запах – характерный, выраженный, свойственный консервированным ананасам в сиропе, без посторонних оттенков. Заливочная жидкость – практически прозрачная, без мути и осадка. Общая оценка снижена за недостаточно полную информацию на маркировке и неэстетичную упаковку. [/spoiler]
[spoiler="7-е место"]
Изображение
Ананасы «Eko» заработали 34,5 баллов и седьмое место.
Изготовитель: The Siam Agro Industry Pineapple, Тайланд.
Импортер: ООО Лакония, Белые столбы.
Состав: ананасы, вода, сахар, лимонная кислота.
Масса нетто 565 г, масса продукта 340 г.
кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, не разваренные, без повреждений. Цвет – бледно-жёлтый, характерный для данного продукта, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, однородная, слегка разваренная, с прожилками. Вкус – не ярко выраженный, кисло-сладкий, без постороннего привкуса. Экспертов смутил нехарактерный запах ананасов, за что продукту была снижена оценка. Заливочная жидкость – практически прозрачная, без мути и осадка, с желтоватым оттенком. [/spoiler]
[spoiler="8-е место"]
Изображение
Восьмыми стали ананасы «Mikado», набравшие 33 балла ровно.
Произведено: Микадо Фудз, Индонезия»
Под контролем: И.Шмидт, Германия, Берлин, Шарфе Ланке, 109-131
Состав: ананас, вода, сахар.
Вес нетто: 565 г, вес продукта 340 г.
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, с незначительными повреждениями, но не разваренные. Цвет – бледно-жёлтый, однородный в одной банке, равномерный. Консистенция волокнистая, однородная. Вкус – кисло-сладкий, натуральный, характерный. Запах – характерный, слабо выраженный, свойственный консервированным ананасам в сиропе, без посторонних оттенков. Эксперты снизили оценку за отсутствие полной информации на маркировке и слишком яркий оттенок заливки, что позволяет предположить, что при приготовлении продукта был использован краситель.[/spoiler]
[spoiler="9-е место"]
Изображение
«La costena» стали девятыми и набрали 32,5 баллов.
Производитель: «Conservas La Costena S.A. de C.V, Мексика».
Импортер: ООО «ТК БЛИК».
Состав:
ананасы, вода, сахар, лимонная кислота.
Вес нетто 800 г, вес продукта 480 г.
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, сильно разваренные, имеют многочисленные повреждения. Цвет – бледно жёлтый, характерный для данного продукта, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, однородная, в меру упругая. Вкус – насыщенный, сочный, но сильно сладкий (приторный). Запах – характерный, но слабо выраженный. Заливочная жидкость – практически прозрачная, с желтоватым оттенком, с незначительной мутью, без осадка.[/spoiler]
[spoiler="10-е место"]
Изображение
На десятом месте оказались набравшие 32 балла ананасы «Вьетконг».
Производитель: «Минь Зунг Прайвит Энтерпрайз», Вьетнам.
По заказу ТД «Вьетконг».
Вес нетто 565 г.
Состав: ананас, вода, сахар.
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, но разваренные, с многочисленными повреждениями. Цвет – ярко жёлтый, нехарактерный для данного продукта, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, неоднородная, разваренная. Вкус – кисло-сладкий, ненасыщенный, слабо выраженный, без постороннего привкуса. Запах – характерный, выраженный. Заливочная жидкость – практически прозрачная, без мути и осадка, с желтоватым оттенком, что также позволяет предположить, что при консервировании продукта был использован краситель.[/spoiler]
[spoiler="11-е место"]
Изображение
Ананасы«Golden carola» заняли одиннадцатое место и набрали 31,5 баллов.
Производитель: Ксиамен Ксинганд Импорт и Экспорт Ко., ЛТД, Китай
Состав: ананасы, вода, сахар 14-16%.
Вес нетто 567 г, чистый вес 329 г. Объём 580 мл
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, не разваренные, но имеют многочисленные повреждения. Цвет – ярко жёлтый, нехарактерный для данного продукта, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, однородная, упругая. Вкус – сочный, кисло-сладкий, насыщенный, однако имеется посторонний неприятный привкус. Запах – характерный, выраженный, свойственный консервированным ананасам в сиропе, без посторонних оттенков. Заливочная жидкость – практически прозрачная, без мути и осадка, с желтоватым оттенком.[/spoiler]
[spoiler="12-е место"]
Изображение
Аутсайдером рейтинга стали ананасы «Золото глобуса», набравшие 28,5 балла.
Изготовлено по заказу: ООО «Глобус».
Производитель Fujian chef food group, Китай.
Состав: ананасы, вода, сахар, лимонная кислота.
Кольца ананасов без посторонних примесей и включений, имеются частицы кожуры, не разваренные, имеют незначительные повреждения. Цвет жёлтый, однородный в одной банке. Консистенция волокнистая, однородная, жёсткая. Вкус – сладкий, нехарактерный для данного наименования изделия, имеется посторонний неприятный привкус. Запах – выраженный, имеется посторонний оттенок. Заливочная жидкость – практически прозрачная, жёлтая.[/spoiler]
Источник: kachestvo.ru


А что ты знаешь о консервированных ананасах? Поделись! :wink:
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Что мы едим...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость