Курица под острым соусом и сальса с ананасом

Супы, вторые блюда, десерты...
Все те рецепты, которые не подходят к остальным рубрикам.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты различных блюд, не относящихся к другим категориям. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Tira
Новичок
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 апр 2014 18:06
Обращайтесь ко мне:

Курица под острым соусом и сальса с ананасом

Сообщение Tira » 21 окт 2014 20:41

Ну очень вкусно получается курица с ананасами.
Изображение

Курица под острым соусом и сальса с ананасом

На Карибских островах этот «пламенный» соус используют как маринад для мяса. А можно приготовить и быстрое, «жизнеутверждающее» блюдо из куриного филе. Сальса с ананасом, огурцом и мятой, как тропический бриз, освежает и уменьшает ощутимый жар соуса.
Продукты (на 4 порции)
Сальса:
Мед — 1 ст. л.
Свежий сок лайма — 1 ст. л.
Ананас, нарезанный мелкими кубиками (лучше свежий) — 1 стакан
Огурец, мелко нарезанный, без семян — 1/3 стакана
Мята свежая, нарезанная — 1 ст. л.
*
Масло оливковое — 4 ч. л.
Филе куриное (отбейте до толщины 1 см) — 4 шт.
Лук зеленый, нарезанный (белые и зеленые части) — 1 стакан
Перец чили «Хабанеро» (осторожно, это самый жгучий перец, работайте с ним в перчатках), без семян, измельченный — ½ шт.
Чеснок измельченный — 1 зубок (около 1 ч. л.)
Имбирь свежий, тертый — 1 ч. л. (или ¼ ч. л. молотого имбиря)
Перец душистый, молотый — 1 ч. л.
Свежие листья тимьяна — 1 ½ ч. л. (или ½ ч. л. сушеного тимьяна)
Бульон куриный — ½ стакана
Соус соевый — 2 ст. л.
Свежий сок лайма — 2 ст. л.


Сделайте сальсу. Смешайте мед и сок лайма. Соедините ананас, огурец и мяту. Перемешайте с медовой заправкой.

Разогрейте в сковороде 2 ч. л. масла на умеренно-большом огне. Обжарьте отбитое куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Переложите готовую курятину на тарелку и накройте фольгой (чтобы не остыло).

Разогрейте в сковороде еще 2 ч. л. масла. Добавьте зеленый лук, острый перец, чеснок, имбирь, душистый перец и тимьян. Готовьте 30 секунд на среднем огне. Влейте бульон и соевый соус. Готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину (около 3 минут). Влейте сок лайма. Выложите в соус курицу. Подайте куриные отбивные с соусом и сальсой. Приятного аппетита!

Вернуться в «Другие рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость