Молочный десерт для детей вместо мороженого. Рецепт

Супы, вторые блюда, десерты...
Все те рецепты, которые не подходят к остальным рубрикам.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты различных блюд, не относящихся к другим категориям. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Молочный десерт для детей вместо мороженого. Рецепт

Сообщение Леля » 03 сен 2015 22:33

Молочный десерт для детей вместо мороженого
Простые рецепты

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Изображение

Для приготовления молочного суфле вам потребуется:
  • кефир (или ряженка) — 0,5 л;
  • нежирная сметана — 1/3 стакана;
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Как приготовить молочное суфле

Желатин заамачить в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить. Затем постваить его остужаться.

соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить их миксером, около 3 минут. Не прекращая взбивать, влить в молочную массу остывший желатин и продолжить взбивать еще 3 минуты.

Сразу разлить получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставить их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Приятного аппетита! :kettle:



Смотрите также
Вязание спицами Вязание крючком Рецепты Вышивка крестом Всё о детях

Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик
Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопку своей соц.сети смайлик

Книга рецептов Mамины-ручки.рф.
При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Другие рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость