Торт "Эскимо". Рецепт

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Торт "Эскимо". Рецепт

Сообщение Леля » 21 авг 2015 22:39

Торт "Эскимо"
Простые рецепты

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Изображение

Для приготовления торат "Эскимо" вам потребуется:

    для теста
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 1/2 ч.л соды
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. ванилина
    для крема
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки. муки с горкой
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1 стакан теплого молока
  • 250 гр сливочного масла
    для глазури
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 гр сливочного масла

Как готовить торт "Эскимо"

Корж
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 ст. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь
Смешать 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного чаепития! :kettle:


Смотрите также
Вязание спицами Вязание крючком Рецепты Вышивка крестом Всё о детях

Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик
Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопку своей соц.сети смайлик

Книга рецептов Mамины-ручки.рф.
При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость