Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Песочное тесто на растительном масле

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 79 раз

Песочное тесто на растительном масле

Сообщение Леля » 26 мар 2014 21:55

Песочное тесто на растительном масле

Традиционно для приготовления песочного теста используется маргарин или сливочное масло. Но я думаю всем известно о "пользе" маргарина а на сливочном масле уж слишком жирно получается, да и сливочное масло сейчас вовсе не сливочное. Поэтому я стараюсь исключить эти продукты из своей кухни. Когда то нашла рецепт песочного теста на растительном масле, получается очень даже хорошо, нам нравиться, а главное не так вредно. Хочу поделиться рецептом.

Вам потребуется:
Мука — 3-3,5 ст.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус для гашения соды
[spoiler="Пищевая ценность"]
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 456,4 ккал.
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 24,4 гр.
Углеводы: 54 гр.
[/spoiler]
Способ приготовления:

1. Муку смешать с растительным маслом и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Можно попросить свое чадо, я думаю с удовольствием поможет.
2. Добавить яйца, сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто.
3. В холодильник класть не надо, можно сразу использовать.

Предлагаю в этой теме выкладывать свои вкусняшки, приготовленные из этого теста. :smile:

Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 79 раз

Песочный пирог с чёрной смородиной в хлебопечке

Сообщение Леля » 26 мар 2014 22:02

Изображение

Вам потребуется:
Для теста:
    Мука — 1,5 ст.
    Яйцо — 1 шт
    Масло растительное — 0,5 ст.
    Сахар — 0,5 ст.
    Сода — 1/3 ч. л.
    Уксус для гашения соды

Для начинки:
    Черная смородина - 1 ст.
    Сахар - 2 ст. л.
[spoiler="Пищевая ценность"]
2 233 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 330,4 ккал.
Белки: 3,8 гр.
Жиры: 15,9 гр.
Углеводы: 44,2 гр.
[/spoiler]
Способ приготовления:

1. Муку смешать с растительным маслом и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Можно попросить свое чадо, я думаю с удовольствием поможет.
2. Добавить яйца, сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто.
3. 2/3 теста распределить по форме, сформировав бортики.
4. Уложить начинку, я клала целую смородину и просто посыпала сахаром.
5. Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку.
6. Выпекать в режиме "Выпечка", 1 час.
Изображение Изображение

Приятного аппетита! :kettle:


Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость