Торт "Дамские пальчики"

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Торт "Дамские пальчики"

Сообщение Леля » 13 дек 2014 22:46

Торт "Дамские пальчики"
Рецепты тортов

Очень воздушный и легкий тортик! Готовиться очень просто.
Изображение

Для приготовления торта "Дамские пальчики" вам потребуется:
Для заварного теста:
    Сливочное масло – 150 г
    Соль – 0,5 чайной ложки
    Мука – 1,5 стакана
    Вода – 1,5 стакана
    Яйца – 5-6 штук (взависимости от размера
Для крема:
    Сметана – 500 г
    Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
Как приготовить шоколад смотрите здесь.

Как приготовить торт "Дамские пальчики"

Сначала готовим заварное тесто. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте соль и наструганное сливочное масло.

Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Если вы боитесь за кастрюльку, можно это проделать на водяной бане.

Дайте тесту остыть. Затем добавьте яйца следующим образом: взбейте их в отдельной ёмкости и добавляйте к тесту маленькими порциями, хорошо вмешивая в тесто. Должно получиться достаточно мягкое тесто. Оно должно медленно стекать с ложки треугольником.

Отсадите готове тесто на листик, застелив его предварительно пергаментной бумагой. Отсаживать можно чайной ложкой или кондитерским шприцем, слишком близко друг к другу не располагайте, тесто сильно поднимается.

Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. Постарайтесь не открувать печку, хотябы первые 20 мин, иначе тесто опадёт и привратится в блин.

Пока выпекаются эклерчики, сделайте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.

Готовые эклеры обмакивайте в крем и скоадывайте горкой, как вам захочется. Сверху готовый торт полейте шоколадом.

Торт из эклеров "Дамские пальчики" готов!

Смотрите ещё рецепты тортов

Изображение Изображение Изображение Изображение


Появились вопросы, задавайте! :eh: Жду ваших комментариев и фото, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети! :wink:

Полное или частичное копирование любой информации с нашего сайта разрешается только при наличии активной ссылки на http://мамины-ручки.рф
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя