Нежное бисквитное пирожное

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Нежное бисквитное пирожное

Сообщение Леля » 06 ноя 2014 00:15

Нежное бисквитное пирожное
Рецепты пирожных

Нежное пирожное, тающее во рту
Изображение

Для приготовления вам потребуется:
для бисквита:
    яйца - 3 шт
    сахар - 150 г
    раст.масло без запаха - 100 мл
    молоко - 125 мл
    сода (гаш.) - 0,5 ст. л.
    ванильный сахар - 1 ст. л
    мука - 250 г
для соуса:
    молоко - 125 мл
    какао - 1 ст. л
    сахар - 50 г
    шоколадка - 50 г
дополнительно:
    кокосовая стружка
[spoiler="Пищевая ценность бисквитного пирожного"]
Пищевая ценность в 1 шт.:
Калории: 235 ккал.
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 12,5 гр.
Углеводы: 28,0 гр.
[/spoiler]
Как приготовить нежное бисквитное пирожное

Как приготовить бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить растительное масло, гашенную соду, муку и перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180С 30 минут.
Дать немного остыть, перевернуть, снять бумагу.

Как приготовить соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).

Делаем пирожные
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой.
Бисквитные пирожные готовы! Кушать можно сразу!

Спасибо за рецепт Leskey

Приятного чаепития! :kettle:
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость