Шарлотка с яблоками

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Tira
Новичок
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 апр 2014 18:06
Обращайтесь ко мне:

Шарлотка с яблоками

Сообщение Tira » 13 окт 2014 12:00

И еще один шарлотка с яблоками рецепт.
Изображение

Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!
Продукты
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Мука - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 5-7 шт.
Яблоки - 0,5 кг
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 10 г
Уксус (загасить соду)


Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость