Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Торт "Черепашка"

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 79 раз

Торт "Черепашка"

Сообщение Леля » 27 авг 2014 22:30

Торт "Черепашка"
Рцепты тортов

Хочу поделится рецептом моего любимого торта из детства - "Черепашка". Очень вкусный, нежный хорошо пропитанный тортик со сметанным кремом не оставит вас равнодушным!
Изображение

Для приготовления торта "Черепашка" вам понадобится:
Для теста:
Яйца - 6 шт
Мука - 2 ст.
Сахар - 1,5 ст.
соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.

Для пропитки:
Сметана - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
слив. масло - 200 г

Как готовить торт "Черепашка"


Взбить яйца с сахаром, добавить гашенную соду, соль. Частями добавить муку. Всё хорошо перемешать.
Изображение

Приготовить пропитку: растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану, все взбить венчиком до однородной массы.
Изображение

Тесто наливать чайной ложкой на расстоянии около 5 см. друг от друга. Можно использовать пергаментную бумагу. Выпекать 5-10 мин.
Изображение Изображение

Готовые лепешки (горячие) складывать в пропитку, после чего выкладывать на блюдо в форме черепашки. Лучше чтобы лепешки немного полежали в пропитке - 5-10 мин.
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Сверху облить шоколадом.
Изображение Изображение

Торт "Черепашка" готов! Приятного аппетита! :kettle:

Смотрите ещё рецепты тортов

Изображение Изображение Изображение Изображение


Появились вопросы, задавайте! :eh: Жду ваших комментариев и фото, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети! :wink:

Полное или частичное копирование любой информации с нашего сайта разрешается только при наличии активной ссылки на http://мамины-ручки.рф

Татьяна
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2014 22:17

Сообщение Татьяна » 11 сен 2014 19:53

IMG0024A.jpg
IMG0023A.jpg

Торт - вкусняшка!!! Попробовала испечь.Вот что получилось


Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость