Хлебные лепешки. Рецепт с фото

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Хлебные лепешки. Рецепт с фото

Сообщение Леля » 29 июн 2015 13:29

Хлебные лепешки
Рецепты хлеба

У вас прокисло молоко? Не беда! Можно на нем сделать вкусные хлебные лепешки на соде, которые съедят с удовольствием все члены семьи. Вкусно такие лепешки с киселем или компотом.

Изображение

Для приготовления лепешек вам понадобится:
    Кислое молоко или кефир - 500 мл
    Мука - 4-6 ст. (сколько возьмет тесто)
    Сода - 1 ч.л
    Соли - 0,5 ч.л

Как готовить хлебные лепешки

Кефир налить в чашку. Добавить соду и соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Тесто вымешивать долго и тщательно, поа не перестанет прилипать к рукам и к столу. После оставить оставить тесто отдыхать минут 30.
Изображение

Делим тесто на небольшие кусочки, и раскатываем лепешки под размер вашей сковороды, толщиной лепешки 2-4 мм.
Изображение Изображение

Ставим сковороду на печь, ждём пока хорошо нагреется.

Обжариваем наши лепешки с двух сторон, на сухой сковороде, переодически нагоревшую муку смахиваем, чтобы не пригорало. В процессе обжарки могут появляться пузыри, это не страшно. Можно лепешки перед обжаркой потыкать вилкой.

Приятного аппетита! :kettle:


[bk][/bk]
Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик
Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопку своей соц.сети смайлик

Книга рецептов Mамины-ручки.рф.
При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна


Тема поднималась пользователем Леля 29 июн 2015 13:29.
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость