Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Шарлотка в хлебопечке

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 79 раз

Шарлотка в хлебопечке

Сообщение Леля » 28 фев 2014 22:24

Шарлотка

Изображение

Вам потребуется:
    яйца - 2 шт.;
    сахар - 0,5 ст.;
    мука - 0,5 ст.;
    сода - 0,5 ч.л.;
    уксус яблочный - немного, чтобы погасить соду;
    яблоки средней величины (лучше зеленые) - 2-3 шт;
    корица - по вкусу.

[spoiler="Пищевая ценность"]
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 125,73 ккал.
Белки: 2,7 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 24,5 гр.
[/spoiler]
Долго искала, и испробовала много рецептов шарлотки, но этот мне и мужу (небольшому любителю выпечки) больше всего понравился. Быстро и вкусно.

Способ приготовления:

Для смешивания теста я пользуюсь обычным венчиком.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить гашенную соду, перемешать.

3. Всыпать муку и корицу, хорошо перемешать.

4. Яблоки помыть, очистить от семечек, кожуру можно оставить. Нарезать полукружочками и уложить в форму для кекса.

5. Залить яблоки тестом.

6. Выпекаем в режиме выпечка 1 час.

Иногда еще добавляю банан, что делает шарлотку еще вкуснее.
Можно делать в обычной форме в духовке, только на 2 порции.


Приятного аппетита! :kettle:

Волот
Новичок
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2014 22:16
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Волот » 28 фев 2014 23:34

Мой любимый пирог! :dance:

Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 79 раз

Шарлотка с клубникой и бананом в хлебопечке.

Сообщение Леля » 22 мар 2014 22:51

По эту же рецепту приготовила вот такую шарлотку. Тесто - то же самое, только без корицы. В начинку: 1 яблоко, немного замороженной клубники, 1 банан.
Изображение Изображение Изображение


Изображение Изображение Изображение


Очееень вкусно получилось! :yes:


Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя