Пахлава "Домашняя". Рецепт с фото

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Пахлава "Домашняя". Рецепт с фото

Сообщение Леля » 11 июл 2014 14:54

Пахлава "Домашняя"
простые рецепты

Такое печенье едят с удовольствием даже те, кто не ест грецкие орехи. Очень вкусное, простое печенье. Готовить легко и просто.
Изображение

Для приготовления пахлавы вам потребуется:
  • Масло слив. - 300 г.
  • Яйца - 3 шт. + 1 шт. для смазывания.
  • Сметана - 250 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 4 ст. + ок. 1 ст. на замес
  • Орехи грецкие - 300 г.
  • Сахар - 1,5 ст.

[spoiler="Пищевая ценность пахлавы "Домашней""]
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 419 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 26 гр.
Углеводы: 40 гр.
[/spoiler]

Как приготовить пахлаву "Домашнюю"

Осторожно отделить яичные белки от желтков (яйцо лучше брать сильно охлажденные). Желтки пойдут в тесто, белки в начинку. Белки положить в сухую, чистую посуду и взбить, постепенно добавляя сахар (все 1,5 ст.). Затем в эту массу осторожно вмешать измельченные грецкие орехи, чтобы сильно не осела. Начинка готова.
Изображение Изображение

Тепеть замесим тесто. Возьмём размягченное сливочное масло, добавим желтки, сметану и соду, хорошо
перемешаем венчиком.
Изображение

Далее добавляя муку, замешиваем тесто (оно получается не сильно крутое, но чтобы можно было раскатать)
Изображение Изображение

Делим тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем, кладем на противень, сверху выкладываем 1/3 начинки.
Изображение

Снова кладем тесто и начинку, и еще раз тесто и начинку. Сверху закрываем последним слоем теста и смазываем взбитым яйцом.
Изображение

Ставим в духовку, разогретую до 200 град., и выпекаем 15-20 мин.
Изображение Изображение

Готовый пирог разрезаем на кусочки. "Домашняя" пахлава готова!
Изображение

Приятного аппетита! :kettle:


[bk][/bk]
Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик
Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопку своей соц.сети смайлик

Книга рецептов Mамины-ручки.рф.
При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

амина
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2014 22:38
Обращайтесь ко мне:

Сообщение амина » 05 авг 2014 23:10

Завтра обязательно попробую приготовить к встречи старшего сына из летнего лагеря! :wink:

Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Леля » 05 авг 2014 23:20

амина писал(а):Завтра обязательно попробую приготовить к встречи старшего сына из летнего лагеря!

Обязательно поделитесь впечатлениями, нашей семье очень нравится! Даже племянница, которая в принципе не ест орешки, уплетала за обе щеки :smile:
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Леля » 07 авг 2014 11:05

амина, ну как пахлава, понравилась?
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

амина
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2014 22:38
Обращайтесь ко мне:

Сообщение амина » 07 авг 2014 23:44

домашним всем понравилась, как для меня то очень сладкая получается. и мне понравилось больше когда она совсем остыла. :smile:

Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Леля » 11 июл 2015 22:09

амина, можно просто поменьше сахара в белки добавлять :smile:


Тема поднималась пользователем Леля 11 июл 2015 22:09.
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость