Песочный пирог с клубникой и миндалём

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Tira
Новичок
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 апр 2014 18:06
Обращайтесь ко мне:

Песочный пирог с клубникой и миндалём

Сообщение Tira » 15 май 2014 23:16

Песочный пирог с клубникой и миндалём

Вот еще классный пирог с клубникой простой рецепт.

Изображение


Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Чтобы приготовить песочный пирог с клубникой нам потребуется (на 8 порций):
    Клубника - 450 г
    Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 175 г (плюс масло для смазывания формы)
    Миндаль (молотый) - 175 г
    Сахар - 175 г
    Мука пшеничная - 175 г
    Корица (порошок) - 1 ч. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Желток яичный - 1 шт.
    Сахарная пудра (для посыпания пирога) - 30 г (или по вкусу)

Как приготовить песочный пирог с клубникой и миндалём:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (размером около 23 см) смазать маслом и покрыть пергаментом.

2. Смешать (лучше с помощью кухонной техники) размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получиться крошкообразная масса.

3. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Половину приготовленного теста выложить равномерным слоем в подготовленную форму, не утрамбовывая. На него выложить клубнику, а сверху - оставшееся крошкообразное тесто (не страшно, если клубника будет видна).

4. Поставить пирог с клубникой в духовку и выпекать около 1 часа, но проверять на готовность уже минут через 45. Если верх начнет слишком румяниться, а внутри клубничный пирог будет еще сыроват, можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

5. Готовый пирог с клубникой вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить.
Последний раз редактировалось Леля 15 май 2014 23:58, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Перенос в новую тему, правка внешнего вида

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость