Селёдка под "шубой"

Делитесь любимыми и проверенными рецептами салатиков.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты салатов. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового салата! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Селёдка под "шубой"

Сообщение Леля » 11 мар 2014 21:38

Селёдка под "шубой"
Рецепты салатов

Всеми любимый, традиционный, новогодний салат :smile: .
Изображение
Изображение

Вам потребуется:
    Сельдь слабосолёная - 1 шт.
    Свекла - 1 шт.
    Морковь - 2-3 шт.
    Картофель - 1-2 шт.
    Яйца - 4 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Майонез для заправки


Способ приготовления:

1. Овощи отварить, остудить, почистить.
Изображение

2. Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на дно блюда.
Изображение Изображение

3. Лук обдать кипятком, чтобы убрать горечь, мелко порезать, выложить на селедку. Смазать майонезом.
Изображение Изображение

4. Следующим слоем потереть на крупной тёрке картофель, смазать майонезом.
Изображение

5. Следующий слой - потереть на крупной тёрке морковь, смазать майонезом.
Изображение

6. Яйца также потереть на крупной тёрке, смазать слой майонезом.
Изображение Изображение

7. Заключительный слой - Потереть на крупной тёрке свеклу. Смазать сверху майонезом.
Изображение Изображение

Поставить на несколько часов в холодное место пропитываться.
Изображение

Салат готов!
Приятного аппетита! :smile:
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость