Салат "Цезарь" с креветками

Делитесь любимыми и проверенными рецептами салатиков.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты салатов. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового салата! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Салат "Цезарь" с креветками

Сообщение Леля » 03 июл 2014 10:07

Салат "Цезарь" с креветками
Рецепты салатов

Чтобы приготовить салат "Цезарь" с креветками вам понадобится:
Для маринада креветок
Изображение

    Креветки очищенные - 10 шт.
    Мёд - 1 ст. л.
    Лимонный сок - 1 ст. л.
    Оливковое масло - 3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
Для гренок
    Оливковое масло - 2 ст.л.
    Чеснок - 3 зуб.
    Белый хлеб - 200 г
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу
Для соуса "Цезарь"
    Куриное яйцо - 1 шт.
    Горчица - 0,2 ч. л.
    Лимонный сок - 1 ч. л.
    Оливковое масло - 20 мл
    Растительное масло - 40 мл
    Анчоусы - 2 шт.
    Вустерский соус - 0,2 ч. л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
Салат ромэн - 1 пуч.
Сыр Пармезан - 30 г


[spoiler="Пищевая ценность салата "Цезарь" с креветками"]
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 267 ккал.
Белки: 12,4 гр.
Жиры: 16,9 гр.
Углеводы: 16,1 гр.
[/spoiler]

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками

Креветки
Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Гренки
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Соус "Цезарь"
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.
Салат "Цезарь" с креветками готов!
Приятного аппетита! :smile:


"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость