Ботинки с высоким и низким голенищем в стиле "хинди" вязаные крючком. Схемы и описание

Вязание крючком для женщин. В этом разделе расположено описание вязаных крючком изделий для женщин: топы, платья, сапоги, шали, береты и т.п.

ФОТОГАЛЕРЕЯ поможет вам в поиске!
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать описание вязаных крючком изделий для женщин, желательно с фото. В заголовке темы указывайте название изделия. Одно изделие — одна тема. В созданных темах разрешается обсуждение данного описания, фото изделий связаных по этому описанию. Старайтесь оформлять первое сообщение как в ранее созданных темах.
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Ботинки с высоким и низким голенищем в стиле "хинди" вязаные крючком. Схемы и описание

Сообщение Леля » 03 окт 2014 22:23

Ботинки с высоким и низким голенищем в стиле "хинди" вязаные крючком
Вязание крючком для женщин. Обувь

В гардеробе жительниц Индии есть основные составляющие, которые формируют внешний вид девушки. Один из обязательных элементов – высокие или низкие домашние мягкие тапочки, выполненные из синельной пряжи и перевязанные шнурками из замши. В них можно ступать совсем неслышно.
Изображение Изображение

Для вязания ботинок Вам потребуется:
    - 100 г белой акриловой буклированной пряжи;
    - 200 г бежевой синельной пряжи;
    - 80 г тонкой бежевой акриловой пряжи;
    - крючок No 5;
    - 2 м бежевого замшевого шнура в тон и 4 маленьких помпона.

Условные обозначения:
п. - петля
р. - ряд
Изображение = 1 воздушная петля (возд. п.)
Изображение = 1 столбик без накида (ст. б/н)
Изображение = 1 полустолбик с накидом (полуст.)
Изображение = 1 столбик с накидом (ст. с/н)

Плотность вязания. Полустолбики с накидом: 15 п. и 8 р. = 4 х 4 см.

Изображение Изображение

Внимание!
Полустолбики всегда вяжутся за заднюю стенку петли основания. Высокие и низкие ботинки различаются только числом возд. п. в начальной цепочке, которое определяет высоту голенища.

Размер ботинок:
Чтобы получить изделие большего или меньшего размера, следует взять крючок другой толщины. Можно также изменить число петель подошвы – прибавить/убавить 1 или более возд. п. начального ряда верхней части, на которых вяжется подъём (на схеме 12 возд. п.) и соответственно прибавить/убавить число возд. п. начального ряда подошвы. Можно прибавить/убавить 1 р. по обеим сторонам от начального ряда, учитывая, что даже 1 п. и 1 р. могут значительно изменить форму ботинка. Можно изменить число возд. п. начального ряда, чтобы сделать голенище выше или ниже. Но не следует вязать очень высокое голенище, так как обхват ноги может оказаться больше, чем диаметр голенища.

Изображение

Как вязать ботинки с высоким и низким голенищем в стиле "хинди"

Подошва (одинакова для обеих моделей): белой нитью связать цепочку из 17 возд. п.
1-й р.: 3 возд. п. подъёма, начиная от 5-й возд. п. от крючка вязать по 1 ст. с/н в каждую возд. п., 5 ст. с/н в 1-ю возд. п. основания, по 1 ст. с/н в каждую возд. п. по второй стороне цепочки, 4 ст. с/н в возд. п. начала ряда и завершить круговой ряд 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма.
2-й р.: 2 возд. п. подъёма, по 1 полуст. в след. 8 п., по 1 ст. с/н в след. 7 п., по 2 ст. с/н в след. 5 п. (закругление мыска), по 1 ст. с/н в след. 7 п., по 1 полуст. в след. 8 п., по 2 ст. с/н в след. 4 п. (закругление пятки), 1 ст. с/н в соед. ст. 1-го р., 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма.
3-й р.: 1 возд. п. подъёма, по 1 ст. б/н в след. 8 п., по 1 полуст. в след. 7 п., * 1 полуст. в след. п., 2 полуст. в след. п., повторить от * 4 раза, по 1 полуст. в след. 7 п., по 1 ст. б/н в след. 8 п., * 1 ст. б/н. в след. п., 2 ст. б/н. в след. п., повторить от * 3 раза, 1 ст. б/н в соед. ст. 2-го р., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
4-й р.: 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же петлю, по 1 ст. б/н в каждую петлю основания, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
Обрезать и закрепить нить.
Связать 4 одинаковые подошвы.
Изображение


Верхняя часть высокого ботинка: бежевой нитью в 2 сложения (1 синельная нить + 1 акриловая нить) связать цепочку из 40 возд. п.

Изображение

1-й р.: 2 возд. п. подъёма, начиная от 4-й от крючка возд. п. вязать по 1 полуст. в каждую возд. п., 5 полуст. в 1-ю возд. п. (мысок), по 1 полуст. в каждую возд. п. по другой стороне цепочки до конца ряда; повернуть работу; отметить контрастной нитью 2 полуст, провязанные с обеих сторон в 12-ю возд. п. базовой цепочки, считая со стороны подъёма (от той возд. п., в которую были связаны 5 полуст.).
2-й р.: 2 возд. п. подъёма, до отметки вязать полуст. за заднюю стенку, 3 полуст. за заднюю стенку отмеченной петли, по 1 полуст. за заднюю стенку до 5 полуст. мыска (провязанных в 1 возд. п.), по 2 полуст. в каждую из след. 5 п. (= 10 п. мыска), по 1 полуст. в каждую петлю (по другой стороне) до отметки, 3 полуст. в отмеченную петлю (прибавление), по 1 полуст. в каждую петлю до конца ряда, 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма 1-го р.; повернуть работу.
3-й р.: 2 возд. п. подъёма, вязать полуст. за заднюю стенку до средней из 3 п. прибавления, 3 полуст. в среднюю петлю прибавления, вязать полуст. за заднюю стенку до 10 п. мыска, * 1 полуст. за заднюю стенку, 2 полуст. за заднюю стенку в 1 п. основания, повторить от * 4 раза (= 15 п. мыска), вязать полуст. за заднюю стенку до средней из 3 п. прибавления, 3 полуст. в среднюю петлю прибавления, вязать полуст. за заднюю стенку до конца ряда, 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма 2-го р.; перевернуть работу.
Изображение
4-й р.: 2 возд. п. подъёма, вязать полуст. за заднюю стенку до средней из 3 п. прибавления 3-го р., 3 полуст. в среднюю петлю прибавления, вязать полуст. за заднюю стенку до 15 п. мыска, * 2 полуст. за заднюю стенку, 2 полуст. за заднюю стенку в 1 п. основания, повторить от * 4 раза (= 20 п. мыска), вязать 1 полуст. за заднюю стенку до средней из 3 п. прибавления 3-го р., 3 полуст. в среднюю петлю прибавления, вязать полуст. за заднюю стенку до конца ряда, 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма 3-го р.; перевернуть работу.
5-й и 6-й р.: 2 возд. п. подъёма, вязать полуст. за заднюю стенку до средней из 3 п. прибавления предыдущего ряда, 3 полуст. в среднюю петлю прибавления, вязать полуст. за заднюю стенку до средней из 3 п. прибавления предыдущего ряда, 3 полуст. в среднюю петлю прибавления, вязать полуст. за заднюю стенку, провязать последний полуст. во 2-ю возд. п. подъёма предыдущего ряда (т.е. делать только боковые прибавления подъёма, без прибавлений мыска).

Далее, не обрезая нить, вязать только по одной стороне, формируя пятку и голенище.
7-й р. (правая сторона): 2 возд. п. подъёма, вязать полуст. за заднюю стенку до последней из 3 п. прибавления предыдущего ряда, повернуть работу.
8-й – 12-й р.: 2 возд. п. подъёма, вязать полуст. за заднюю стенку, в конце ряда 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма предыдущего ряда; перевернуть работу; в конце 12-го р. Обрезать и закрепить нить.

7-й р. (левая сторона): закрепить нить на противоположной стороне работы в средней из 3 п. прибавления 6-го р., 2 возд. п. подъёма, вязать полуст. за заднюю стенку до конца ряда, 1 полуст. во 2-ю возд. п. подъёма 6-го р., перевернуть работу.
8-й – 12-й р.: вязать как правую сторону. Обрезать и закрепить нить.
Изображение

Верхняя часть низкого ботинка: вязать как для высокого ботинка, начав с цепочки из 22 возд. п. и учитывая, что число возд. п., оставшихся для голенища, будет намного меньше, чем для высокого ботинка. При этом прибавления мыска, боковые прибавления подъёма, а также число коротких боковых рядов для пятки и голенища не изменятся.

Сборка: соединить с помощью ст. б/н по лицевой стороне петли 12-го р. правой стороны верхней части с петлями 12-го р. левой стороны, сформировав пятку и голенище в виде трубы (линия соединения пройдет по задней стороне ботинка). Пришить к верхней части подошву потайным швом, сложив детали лицевыми сторонами внутрь. Вывернуть ботинок. Так же связать и сшить второй ботинок.
Изображение

Верхняя планка низкого ботинка: закрепить белую нить на уровне заднего шва и связать 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же петлю, далее вязать: * 1 возд. п., пропустить промежуток, равный длине возд. п., 1 ст. б/н, повторять от * до конца кругового ряда, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Обрезать и закрепить нить.

Завязки: для низких ботинок продеть нить в тон или цепочку из возд. п. через петли центра подъёма, к концам цепочки пришить помпоны и завязать концы цепочки узлом. Для высоких ботинок закрепить замшевый шнур длиной 1 м на задней стороне верхнего края голенища, обмотать ботинок крест-накрест и завязать концы шнура на задней стороне голенища.

Вязаные крючком сапожки в стиле "хинди" готовы!

Журнал по вязанию "Вязание ваше хобби"

Смотрите также

Изображение Изображение Изображение Изображение


[bvk][/bvk]
Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик
Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопку своей соц.сети смайлик

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Модели крючком для нас красивых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Direct] и 3 гостя